ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛОВ С ПОДОГРЕВОМ

17 Jan 2017

В чем заключается главный недостаток традиционной системы отопления помещений с использованием радиаторов, размещенных на стенах?

 

 

Теплый воздух, согласно закону физики, устремляется вверх, минуя те области, которые нуждаются в обогреве в первую очередь. Происходит перегрев верхних слоев и недостаточный нагрев нижних. Система теплый пол исключает подобный эффект.

Если при боковом отоплении воздух под потолком нагревается на 5 – 7 градусов больше, чем внизу, то при работе теплого пола дела обстоят с точностью наоборот. А подобное распределение температуры в жилом помещении воспринимается человеком как более комфортное.

Кроме того, когда ощущается тепло в районе ног, то общая температура в помещении воспринимается как более высокая. Можно без ущерба для комфорта снизить обогрев комнаты на несколько градусов и сократить потребление энергии.

Устройство теплого пола позволяет регулировать микроклимат в квартире. Блок управления автоматически поддерживает заданную температуру, а также включает или отключает отопление по времени, руководствуясь определенным алгоритмом. Это дает возможность более рационально расходовать энергию.

 

Не маловажно и то, что теплоотдающая поверхность такой системы во много раз превосходит поверхности любых других отопительных приборов (конвекторов, радиаторов и т. п.).
О конвекторах, подробнее в материале — конвекторы встраиваемые в пол.

Задумываясь над вопросом, нужен ли теплый пол, имейте в виду, что благодаря направленным вверх тепловым потокам, он является самым эффектным и экономичным средством отопления квартиры. Такую систему можно использовать как для отдельных помещений (ванной, туалета, кухни), так и для всей квартиры.

 

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

© 2019 СК "ЛЮБ-СТРОЙ".